注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangw089的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】滑膜炎、关节积水外敷中药见奇效  

2018-06-21 11:03:11|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临床治疗膝关节滑膜炎关节积液,西医多以抽液注射激素为主,或是关节冲洗但临床疗效不理想,一样疾病,治疗思路相同,但治疗手段、用药各异、药材地道与劣质,直接决定疗效成败。

药方是:怀牛膝250克 、天南星25克 、乳香5克、没药5克、芒硝50克、鲜姜500克。生姜回家自行购买就可以。

用法:讲鲜姜捣成泥状,其他药物共研末,和姜泥一起调均,然后加面糊调成糊状摊在布上贴在患处即可,用绷带绑紧。然后用电熨斗或者烤灯来烤患处,每次烤1-2小时,每天烤两次,药干时可以解下来加少许水调成糊状再用,一付药3-5天即可使积液消失。

外敷疗法是一直提倡并使用的治疗手段,“外治之理即内治之理,外治之药即内治之药,所异者,法耳”,是药入口三分毒,能外敷的不口服。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018