注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangw089的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人到中年,忙有三不帮,锅有三不背,事有三不做  

2017-09-11 14:23:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年人有热情但缺少激情,有理智但缺少理性,重情义但少了自我控制,所以,人到中年,忙有三不帮,志有三不穷,人有三不求:

一、人到中年,忙有三不帮

1.隔人的忙不能帮——所谓隔人的忙,就是别人托你帮忙,你还要托别人再帮忙,这样的忙最易误事,所以最好不帮。

2.涉情的忙不能帮——所谓涉情的忙,就是涉及到两个感情的事,因为感情是无法准确的分出对与错的,你十有八九会帮倒忙,与其如此,何必多操那份心。

3.涉仇的忙不能帮——所谓涉仇的忙,就是让你帮忙报仇,或者会产生仇恨的事,这种忙关系再好也不能帮,因为中年人不需要仇恨。

二、人到中年,事有三不做

1.论真假的事不做——所谓论直假,就是让你评理断官司的事,如果你不是法官,也不是单位里的员工关系专员,这种事千万做不得,搞不好两边的人都会让你得罪完。

2.两败俱伤的事不做——所谓两败俱伤的事,就是这种事情做起来,两个人都得不好处,遇到这样的事,比如单位里只有一个机会提干,如果你参与竞争,那么另外一个人也没有希望,你也没有希望,与其两败俱伤,还不如让一让来得实惠。

3.替罪羊的事不做——所谓替罪羊的事,就是别人犯的错让你来认账,中年人不比年轻人,要把职业上的污点看得比工作本身都重要,不管领导安排的,还是关系好的,这种事宁肯不要工作,也不能替人顶罪。

三、人到中年,锅有三不背

1.失名节的锅不能背——所谓失名节的锅,就是如果你替领导或者其它更重要的背这个锅,会让你名声扫地,这种锅不管给什么好处,都不要背,别忘了,人比钱和利更值钱,没有名节,何来事业。

2.碰红线的锅不能背——所谓碰红线的锅,就是那些违规违纪的事,为了大局或者保护整个部门而让某个人来代替部门承担这个责任,如果让你来担,请直接拒绝,千万不能拿自己的自由开玩笑哦。

3.谋私利的锅不能背——所谓谋私利的锅,就是为了个人的利益而犯的错误由你来承担这个责任,然后给你一些其它的补偿,这种锅更不能背,如果你背了这种锅到时候洗都洗不清,谁犯的错让谁承担去,不管是领导还高级的人物。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017